Aves LC Preoccupazione minore Preoccupazione minore (LC) È diffusa o numerosa e oggi presenta un rischio contenuto. Classificazione della Lista Rossa IUCN Onnivoro

Casuario meridionale

Casuarius casuarius

Il casuario meridionale è grande uccello incapace di volare con casco osseo e collo colorato.

Habitat naturale

Foreste pluviali tropicali.

Distribuzione geografica

Nuova Guinea meridionale, isole Aru e Australia nord-orientale.

Alimentazione

Soprattutto frutti, oltre a funghi e piccoli animali.

Caratteristiche principali

Grande uccello incapace di volare con casco osseo e collo colorato.

Disperde grandi semi che pochi altri animali riescono a ingerire.

Al Bioparco