Mammalia
LCPreoccupazione minorePreoccupazione minore (LC)È diffusa o numerosa e oggi presenta un rischio contenuto.Classificazione della Lista Rossa IUCN
Piscivoro
Foca grigia
Halichoerus grypus
Il foca grigia è grande focide con muso allungato e senza padiglioni auricolari esterni.
Habitat naturale
Coste rocciose, spiagge e acque temperate fredde.
Distribuzione geografica
Atlantico settentrionale e mari adiacenti.
Alimentazione
Pesci, cefalopodi e crostacei.
Caratteristiche principali
Grande focide con muso allungato e senza padiglioni auricolari esterni.
Può compiere immersioni prolungate rallentando il battito cardiaco.